Дом | Квартира
Одежда и обувь
Парфюмерия
Рестораны | Казино
Финансы
Часы и украшения

Квиз и продажи

Квиз – метод синтетический. Здесь и социология, и психология, и продажи, и интернет-технологии. Если кратко, квиз (Quiz) – это опрос в интернете. У него высокая конверсия и лидогенерация. 

Поскольку квиз – это опрос, начнем с вопросов и вариантов ответов. Первый шаг – аналитика. Как маркетолог могу сказать, что основой для этого являются несколько источников:

  • Вопросы, которые покупатели (или другая аудитория) наиболее часто задают сотруднику колл-центра; 
  • Вопросы, которые покупатели (или другая аудитория) наиболее часто присылают на официальный сайт, в интернет-магазин, страницу в соцсети.
  • Комментарии, которые покупатели (или другая аудитория) оставляют на онлайн-платформах.

Второй шаг – формулировка вопросов и вариантов ответов, в рамках которых можно увлекательно и ненавязчиво познакомить участника квиза с товарами (услугами). Здесь, конечно, необходимы знания и советы менеджеров по продажам.

Третий шаг – заголовок. Человек зайдет на онлайн-ресурс, где расположен квиз-опрос и сразу должен увидеть нечто главное и для него очень важное. Часто в качестве главного и важного используют простой и понятный меседж, отражающий позиционирование товара (услуги).  

Четвертый шаг – стимулы. Человек, который зашел на онлайн-ресурс с квизом, должен сразу понять выгоды. Иными словами – зачем отвечать на вопросы, что это даст? Как правило, предлагают скидку на товар (услугу) или полезный подарок.   

Пятый шаг – технологические решения. Одни решения связаны с размещением квиза, другие – с интеграцией ответов и контактов в CRM-систему. Практика показывает, что платформами для квиза могут быть сайт, лэндинг, страница в соцсети. 

Чтобы участников квиз-опроса было больше, рекомендую использовать разные виды рекламы. 

15.02.2022 | Будько Сергей | viadelux.com

 
Креативный директор Bottega Veneta
Основатель Alibaba Group
Креативный директор Chanel
Футболист и винодел

Статьи

Онлайн-опрос с высокой конверсией
Софт, контент, таргетинг
Реалии, тренды, практика 
Личный опыт. Реальный кейс.

Мнение

Чаще всего практика устойчивого развития бизнеса включает: